カテゴリ
全体 【ちょっと聞いて】 ♣ ブー子ネタ ♣ ♠ タロさんネタ ♠ *レシピ(ごはん) *レシピ(おやつ) ・ ごはん(レシピなし) ・ パン(レシピなし) ・ おやつ(レシピなし) ・ おやつ(市販) ・ エプロン ・ 本 ・ 家 ・ 音楽 ・ DVD ・ 青山テルマ ・ 1201問題 未分類 お気に入りブログ
【リンク】
ライフログ
以前の記事
2009年 09月 2009年 04月 2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
紅茶風味のものってなんでもおいしい気がしますw
作ったその日は我慢して、次の日以降にどうぞ。 ※配合少し変えました。 【材料】パウンド型一台 ★薄力粉 120g ★ベーキングパウダー 小さじ1 ★紅茶パウダー 小さじ1/3~1/2 ★アーモンドプードル 30g バター 100g 砂糖 80g 卵 2個 生クリーム 大さじ2 ◎紅茶葉(アールグレイ) ティーバッグ1つ ◎牛乳 大さじ2 スライスアーモンド 適宜 【作り方】 1. ★をよく混ぜておく。◎はティーバッグから紅茶葉を出し、牛乳に振り入れておく。 スライスアーモンドは軽くローストしておく。バターと卵は室温に戻し、 オーブンは170度に予熱する。 2. バターをクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加え更によく混ぜる。 3. 白っぽくフワッとするまでよく混ぜたら溶いた卵を2~3回に分けて加え、 その都度よく混ぜる。その後生クリーム大さじ2を加え更によく混ぜる。 4. ゴムべらに持ち替え★をふるい入れサックリ混ぜ合わせる。 その後馴染ませた◎も加え、練らないようにサックリと混ぜ合わせる。 5. オーブンシートを敷いた型に(4)を流し込み、上からアーモンドスライスをまぶす。 6. 170度で40分焼く。焼けたら型から外しラップに包んで寝かせ、翌日以降に食べる。 包んでプレゼントにも。
by ll_E_T_ll
| 2005-12-23 22:20
| *レシピ(おやつ)
|
ファン申請 |
||